19:24 

Заброшенная больничка в Зелёной Роще.

Причем эта прогулку вообще ничего не предвещало. Меня просто посетила идея "вернуть на Родину" взятые еще пол года назад (почитать) несколько томиков манги. А потом нас понесло гулять.

... Баянное место, подумалось мне, но это еще не повод, чтоб там немного не поползать.
Здание издали смотрится весьма неплохо - глядит на мир темными провалами окон без стекол в рамах и поражает своими размерами и опустошенностью.

Зайти в него - никаких проблем не представляет вообще - все входы - выходы и куча оконных проемов - были в полном нашем распоряжении.

Зашли, побродили, пофоткали.
Огромное пустое здание с кучей строительного мусора внутри. Вроде бы ничего интересного или страшного (особенно в первой половине погожего ветреного воскресного денька, который потом преподнес сюрприз в виде обильного снегопада), но есть в нем что то цепляющее и тревожно - щемящее. Все эти открытые шахты с навеки остановившимися там лифтами, стены с сохранившейся на них лепниной, широкая лестница.

Все стены - исписаны (на одной - весьма забавная надпись, от который мы ржали как кони минут пять - посмотрите потом на фотках), стихи, послания, рисованные свастики и прочее. Такое ощущение, что обитают там в основном готы, эмо и скины - такая специфическая сборная солянка.

Встретили несколько парней с профессиональными фотоаппаратами, фотографирующих девушку на фоне главного хода. И еще до кучи двух пьяных малолеток подвыпивших юных дев, с которыми мы попытались предпринять совместную попытку полазить по подвалам больнички - но не у них, не у нас не было нормального автономного источника света. Мну сначала хотел плюнуть на это и пошарашится по подвалам в темноте, но уже на входе влетел рожей (а вот не фиг было рости до 180 см, был бы "метр с кепкой" и никаких проблем бы не было - прям как у юных дев...) в сплетение проводов и приложился головой об торчащую палку. Убиться в темноте меня совершенно не прельстило, по этому - вылезли на поверхность в надежде найти кого нибудь с фонариком. Но вместо этого нашли еще пару малолеток юных созданий - мальчика и девочку, к которым юные девы докопались с вопросами "а вы что здесь ходите" (гыыы, к нам они так не лезли - побоялись), "у вас есть курить", "у вас нет фонарика" и - совсем неожиданно "как вы относитесь к правым?".
(юные девы на скинов/национал - социалистов походили примерно так же, как я на китайскую балерину).
После выяснения всех этих животрепещущих вопросов - юных созданий стало уже 4, и это - с перспективой того, что подтянутся еще - моя бедная психика не могла бы этого вынесли, ибо лазить по подвалам заброшенной больнички с кучей пьяных и трезвых 7 - 8 ми классников - это как то для меня слишком.
(да, именно, мне стало стремно...).
Решив вернуться как нибудь попозже, мы тихо - мирно оттуда слиняли.

Зы. хотите историю больнички - гуглите, господа, я ее писать не буду, ибо лень.
Скажу только, что она была построена в 1938 году по проекту архитекторов А.И.Югова, Г.А.Голубева














































































Комментарии
2009-10-11 в 19:32 

korli
Don't worry, be stupid!
очень и очень мило!!!:)

2009-10-11 в 19:38 

Ничего личного.
Спасибо, очень классно) Добило 14 фото с конца. :inlove:

2009-10-11 в 19:39 

korli
только вот если бы здание было не таким раскуроченным (внутри и снаружи) - было бы еще милее. :)

2009-10-11 в 19:42 

korli
Don't worry, be stupid!
если бы здание было не таким раскуроченным , а мне кажется, что в этом есть определённый шарм:)

2009-10-11 в 19:44 

а мне кажется, что в этом есть определённый шарм
возможно =)

2009-12-29 в 15:18 

$ehenswurdigkeit
Мы в который уж раз создаём этот мир...
Мне кажется, или здание горело?

2009-12-29 в 21:19 

$ehenswurdigkeit
Мне кажется, или здание горело?

горело.
частично.

2010-03-27 в 19:10 

Просто никогда никого не ждите (с)
Хожу туда седьмой день подряд. Ищу комнату с часами и большой белой пентограммой на полу.
Кто знает как дойти? О_о

2010-10-03 в 12:01 

Izanamy
Победи себя и выиграешь тысячи битв (с)
)) Екатеринбург)))

2010-11-23 в 12:54 

По ночам, в холодильнике, сок "Добрый" обнимает другие продукты//Зрачки закатились за мозг. Мозг закатился за разум. Разум закатился за зрачки. И пошло-поехало...
Sakura [Yuki] комнату с часами найти нереально практически без проводника)
а вот комната с пентаграммой находится на 3/4 этаже. В смысле надо пройти в отдаленный коридор, и по маленькой лесенке поднятся на след этаж( не по боковой и не по центральной) там будет коридор, и вот то ли 2 то ли третья дверь с левой стороны ведет в комнату сатанистов, но ее опять же очень сложно найти

2011-03-03 в 07:43 

Комнаты с часами увы... уже нет...

URL
2011-03-03 в 13:43 

Просто никогда никого не ждите (с)
Нет? КАк нет?

   

То, что мы видим слишком поздно.

главная