• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
19:24 

Заброшенная больничка в Зелёной Роще.

Причем эта прогулку вообще ничего не предвещало. Меня просто посетила идея "вернуть на Родину" взятые еще пол года назад (почитать) несколько томиков манги. А потом нас понесло гулять.

... Баянное место, подумалось мне, но это еще не повод, чтоб там немного не поползать.
Здание издали смотрится весьма неплохо - глядит на мир темными провалами окон без стекол в рамах и поражает своими размерами и опустошенностью.

Зайти в него - никаких проблем не представляет вообще - все входы - выходы и куча оконных проемов - были в полном нашем распоряжении.

Зашли, побродили, пофоткали.
Огромное пустое здание с кучей строительного мусора внутри. Вроде бы ничего интересного или страшного (особенно в первой половине погожего ветреного воскресного денька, который потом преподнес сюрприз в виде обильного снегопада), но есть в нем что то цепляющее и тревожно - щемящее. Все эти открытые шахты с навеки остановившимися там лифтами, стены с сохранившейся на них лепниной, широкая лестница.

Все стены - исписаны (на одной - весьма забавная надпись, от который мы ржали как кони минут пять - посмотрите потом на фотках), стихи, послания, рисованные свастики и прочее. Такое ощущение, что обитают там в основном готы, эмо и скины - такая специфическая сборная солянка.

Встретили несколько парней с профессиональными фотоаппаратами, фотографирующих девушку на фоне главного хода. И еще до кучи двух пьяных малолеток подвыпивших юных дев, с которыми мы попытались предпринять совместную попытку полазить по подвалам больнички - но не у них, не у нас не было нормального автономного источника света. Мну сначала хотел плюнуть на это и пошарашится по подвалам в темноте, но уже на входе влетел рожей (а вот не фиг было рости до 180 см, был бы "метр с кепкой" и никаких проблем бы не было - прям как у юных дев...) в сплетение проводов и приложился головой об торчащую палку. Убиться в темноте меня совершенно не прельстило, по этому - вылезли на поверхность в надежде найти кого нибудь с фонариком. Но вместо этого нашли еще пару малолеток юных созданий - мальчика и девочку, к которым юные девы докопались с вопросами "а вы что здесь ходите" (гыыы, к нам они так не лезли - побоялись), "у вас есть курить", "у вас нет фонарика" и - совсем неожиданно "как вы относитесь к правым?".
(юные девы на скинов/национал - социалистов походили примерно так же, как я на китайскую балерину).
После выяснения всех этих животрепещущих вопросов - юных созданий стало уже 4, и это - с перспективой того, что подтянутся еще - моя бедная психика не могла бы этого вынесли, ибо лазить по подвалам заброшенной больнички с кучей пьяных и трезвых 7 - 8 ми классников - это как то для меня слишком.
(да, именно, мне стало стремно...).
Решив вернуться как нибудь попозже, мы тихо - мирно оттуда слиняли.

Зы. хотите историю больнички - гуглите, господа, я ее писать не буду, ибо лень.
Скажу только, что она была построена в 1938 году по проекту архитекторов А.И.Югова, Г.А.Голубева





Смотреть фотки

22:40 

Заброшенный корпус НИИ мозга

Ссылка на оригинал поста - внизу, под фотографиями.
А также - на самих фото - эл. адрес дневника, откуда они были взяты.


Заброшенный корпус НИИ мозга

Центр Москвы...
Старое здание...
Местами запах сырости, формалина и эфира...
Такое возможно только в одной стране мира...
Заброшенный корпус института мозга, почти полностью сохранившийся...
Множество комнат, коридоры, лаборатории, фотомастерские, кучи всяческих склянок, фото принадлежностей, пленок, плакатов, книг...
И конечно же банки с мозгами!

позырить кучу впечатляющих фоток

18:57 

Ховринская больница «Амбрелла»

Народ, живущий в Москве, позвольте поинтересоваццо - правда это все или дикий гон?
Или истина как всегда "где то рядом"?



Мрачная одиннадцатиэтажная заброшенная больница в районе Ховрино. Сотни людей едут сюда со всей Москвы, тысячи посетили это место, десятки трупов находят каждый год в стенах обители зла. А сколько людей пропало там, сколько ещё не найдено в мрачных стенах, сколько убито. Вокруг здания сложилось много легенд и загадок. Оно имеет плохую, криминальную, можно сказать дьявольскую репутацию. Цель моей статьи, соединить все найденные и гуляющие по Интернету факты и домыслы об этом месте, что я и попытаюсь сделать.

История возникновения.

Строительство Ховринской больницы началось в 1981 году на месте старого кладбища. Она была рассчитана на 1300 коек для больных со всего СССР. Планировалось создать одно из лучших медицинских учреждений в нашей стране . Позже характер применения её сменился на более скромный, то есть районный характер (в Ховрино в те годы мед. учреждений не было вообще) . В 1985 году строительство при невыясненных обстоятельствах было законченно. В больницу к тому времени уже завезли некоторую аппаратуру, поставили мебель. Всё это было с чистой совестью вынесено местными жителями.
Причины из- за которых строительство было прекращено можно выделить следующие:
1. Нехватка средств для окончания работы и содержания больницы (самая правдоподобная)
2. Фундамент здания был сделан неудовлетворительно. (Сыграла злую шутку форма здания). Проект был запрещен, так как оно могло рухнуть.
Ну всё же история с великой Ховринской больницей на конце строительных работ не закончилась. Ей не суждено было стать местом, которое помогает людям спасти жизнь. Она стала местом в которой эти жизни отнимались. Отнимались из-за веры, неразделённой любви, из-за случая и судьбы исчезнуть там.

читать дальше

06:42 

Кладбище поездов под Тосно.

11:14 

Карабаш.

Автор сего поста и фотографий - эмо тело
Моя любимая сестричка.

Этот город я посетила в один из прошедших выходных.

Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш означает «черная голова» по-татарски. В XIX веке в Соймановской долине были открыты залежи медной руды, в 1837 был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший 5 лет, а в 1911 году был заложен новый медеплавильный завод. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации, в 1989 году ООН назвала его «чёрной точкой планеты». Гора, находящаяся на границе города, полностью потеряла лесной покров. Многие интернет ресурсы умалчивают о том что там был мощный химический выброс, вследствие которого погибли деревья и появились так называемые "мертвые земли".




>>>

То, что мы видим слишком поздно.

главная