• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

Старинное здание в центре Днепропетровска...

Один стрелял в Пушкина, а второй его за это любит! (с)
город знаю достаточно хорошо... Но до того момента, как перенесли остановку маршруток, этого здания не видела...
Оно просто шикарно...
Улица Харьковская, дом 6...

Еще пара фоток
В 2001 году был утвержден проект гостиничного комплекса, включающее фасад этого здания. Но, по неизвестным причинам, задуманное так и не воплотили в реальность...
Проект гостиничного комплекса

01:53 

Парк, забор, город...

didurenka
Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)

15:38 

зимние виды летних мест и другое

В Крыму зимой очень странно. Летом на этих же пляжах полно народу, крик, шум, гам, продают сладкую вату и кукурузу, катают на катерах - а зимой кажется, что апокалипсис уже наступил и прошел, и люди никогда сюда не вернутся.




+8: зимние пляжи, голова минотавра и опять Одесса.

13:25 

городские виды

Одесса, центр города, дом напротив Привоза.



+2 под катом: тоже центр и двор неподалеку от центра.

читать дальше

Не уверена, что последняя фотография соответствует формату сообщества, потому что двор вполне жилой. :-)

Но если все подходит, то я могу принести еще, у меня есть еще очень много такой же Одессы, Севастополь и разный Крым.

19:24 

Заброшенная больничка в Зелёной Роще.

Причем эта прогулку вообще ничего не предвещало. Меня просто посетила идея "вернуть на Родину" взятые еще пол года назад (почитать) несколько томиков манги. А потом нас понесло гулять.

... Баянное место, подумалось мне, но это еще не повод, чтоб там немного не поползать.
Здание издали смотрится весьма неплохо - глядит на мир темными провалами окон без стекол в рамах и поражает своими размерами и опустошенностью.

Зайти в него - никаких проблем не представляет вообще - все входы - выходы и куча оконных проемов - были в полном нашем распоряжении.

Зашли, побродили, пофоткали.
Огромное пустое здание с кучей строительного мусора внутри. Вроде бы ничего интересного или страшного (особенно в первой половине погожего ветреного воскресного денька, который потом преподнес сюрприз в виде обильного снегопада), но есть в нем что то цепляющее и тревожно - щемящее. Все эти открытые шахты с навеки остановившимися там лифтами, стены с сохранившейся на них лепниной, широкая лестница.

Все стены - исписаны (на одной - весьма забавная надпись, от который мы ржали как кони минут пять - посмотрите потом на фотках), стихи, послания, рисованные свастики и прочее. Такое ощущение, что обитают там в основном готы, эмо и скины - такая специфическая сборная солянка.

Встретили несколько парней с профессиональными фотоаппаратами, фотографирующих девушку на фоне главного хода. И еще до кучи двух пьяных малолеток подвыпивших юных дев, с которыми мы попытались предпринять совместную попытку полазить по подвалам больнички - но не у них, не у нас не было нормального автономного источника света. Мну сначала хотел плюнуть на это и пошарашится по подвалам в темноте, но уже на входе влетел рожей (а вот не фиг было рости до 180 см, был бы "метр с кепкой" и никаких проблем бы не было - прям как у юных дев...) в сплетение проводов и приложился головой об торчащую палку. Убиться в темноте меня совершенно не прельстило, по этому - вылезли на поверхность в надежде найти кого нибудь с фонариком. Но вместо этого нашли еще пару малолеток юных созданий - мальчика и девочку, к которым юные девы докопались с вопросами "а вы что здесь ходите" (гыыы, к нам они так не лезли - побоялись), "у вас есть курить", "у вас нет фонарика" и - совсем неожиданно "как вы относитесь к правым?".
(юные девы на скинов/национал - социалистов походили примерно так же, как я на китайскую балерину).
После выяснения всех этих животрепещущих вопросов - юных созданий стало уже 4, и это - с перспективой того, что подтянутся еще - моя бедная психика не могла бы этого вынесли, ибо лазить по подвалам заброшенной больнички с кучей пьяных и трезвых 7 - 8 ми классников - это как то для меня слишком.
(да, именно, мне стало стремно...).
Решив вернуться как нибудь попозже, мы тихо - мирно оттуда слиняли.

Зы. хотите историю больнички - гуглите, господа, я ее писать не буду, ибо лень.
Скажу только, что она была построена в 1938 году по проекту архитекторов А.И.Югова, Г.А.Голубева





Смотреть фотки

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

Заброшенный корпус НИИ мозга

Ссылка на оригинал поста - внизу, под фотографиями.
А также - на самих фото - эл. адрес дневника, откуда они были взяты.


Заброшенный корпус НИИ мозга

Центр Москвы...
Старое здание...
Местами запах сырости, формалина и эфира...
Такое возможно только в одной стране мира...
Заброшенный корпус института мозга, почти полностью сохранившийся...
Множество комнат, коридоры, лаборатории, фотомастерские, кучи всяческих склянок, фото принадлежностей, пленок, плакатов, книг...
И конечно же банки с мозгами!

позырить кучу впечатляющих фоток

18:57 

Ховринская больница «Амбрелла»

Народ, живущий в Москве, позвольте поинтересоваццо - правда это все или дикий гон?
Или истина как всегда "где то рядом"?



Мрачная одиннадцатиэтажная заброшенная больница в районе Ховрино. Сотни людей едут сюда со всей Москвы, тысячи посетили это место, десятки трупов находят каждый год в стенах обители зла. А сколько людей пропало там, сколько ещё не найдено в мрачных стенах, сколько убито. Вокруг здания сложилось много легенд и загадок. Оно имеет плохую, криминальную, можно сказать дьявольскую репутацию. Цель моей статьи, соединить все найденные и гуляющие по Интернету факты и домыслы об этом месте, что я и попытаюсь сделать.

История возникновения.

Строительство Ховринской больницы началось в 1981 году на месте старого кладбища. Она была рассчитана на 1300 коек для больных со всего СССР. Планировалось создать одно из лучших медицинских учреждений в нашей стране . Позже характер применения её сменился на более скромный, то есть районный характер (в Ховрино в те годы мед. учреждений не было вообще) . В 1985 году строительство при невыясненных обстоятельствах было законченно. В больницу к тому времени уже завезли некоторую аппаратуру, поставили мебель. Всё это было с чистой совестью вынесено местными жителями.
Причины из- за которых строительство было прекращено можно выделить следующие:
1. Нехватка средств для окончания работы и содержания больницы (самая правдоподобная)
2. Фундамент здания был сделан неудовлетворительно. (Сыграла злую шутку форма здания). Проект был запрещен, так как оно могло рухнуть.
Ну всё же история с великой Ховринской больницей на конце строительных работ не закончилась. Ей не суждено было стать местом, которое помогает людям спасти жизнь. Она стала местом в которой эти жизни отнимались. Отнимались из-за веры, неразделённой любви, из-за случая и судьбы исчезнуть там.

читать дальше

06:42 

Кладбище поездов под Тосно.

11:14 

Карабаш.

Автор сего поста и фотографий - эмо тело
Моя любимая сестричка.

Этот город я посетила в один из прошедших выходных.

Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш означает «черная голова» по-татарски. В XIX веке в Соймановской долине были открыты залежи медной руды, в 1837 был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший 5 лет, а в 1911 году был заложен новый медеплавильный завод. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации, в 1989 году ООН назвала его «чёрной точкой планеты». Гора, находящаяся на границе города, полностью потеряла лесной покров. Многие интернет ресурсы умалчивают о том что там был мощный химический выброс, вследствие которого погибли деревья и появились так называемые "мертвые земли".




>>>

12:53 

ангар какой-то

19:19 

Котельная

05:50 

You cannot kill what you did not create


23:28 

Есть у нас в Нижнем Новгороде, почти в центре, один дом. Построен он судя по стилю годы эдак в 30-е ХХ века, и сейчас там, что называется, никто не живет. А дом своеобразный, мне туда давно залезть хотелось - кроме всего прочего, он еще и выше окружающих зданий, интересно было поснимать с крыши.
Попала я туда как все нормальные люди - пролезла под доской в дыру на месте бывшей двери:

читать дальше

16:38 

Город и абандон.

Лесь
"..но если паук на сердце моем не сидит, то чьи это черные лапки торчат у меня из груди?.."


19:27 

私を殺す

23:29 

Неосуществленный проект-концепция реконструкции Города Екатеринбурга (Город будущего)

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
«Пешеград»
Лев Артурович Эппле придумал и очень детально разработал прекрасный проект города будущего. Автор дал городу имя с глубоким смыслом — Пешеград. И герб придумал: на ярко-зеленом фоне — босая нога человека. читать дальше

19:08 

Самара, старая...

Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
10:24 

WhiteBEAR
...Кинжал хорош для того, у кого он есть...... и горе тому у кого его не окажется - в нужный момент(с)
Мой маленький вклад: заброшенная церковь в костромской области, снято примерно год назад:

fotoplenka.ru/users/bear1984/409649/8108959/#ma...

fotoplenka.ru/users/bear1984/409649/8108960/#ma...

01:41 

Don't worry, be stupid!
привет:) как то обещала побывать в недостроенном роддоме, и мало того, привезти вам фоточек:) вот на этих выходных я таки туда добралась:) наслождаемся:)
вот это чудо:)









и немного внутри:)





То, что мы видим слишком поздно.

главная